注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:再见百点长阳 后市该如何应对操盘?  

2015-01-15 21:06:54|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天市场再度出现百点长阳,这种走势并不意外,我们之前已经分析,大盘正常情况下回踩的位置应该在20日线,股指基本上就是贴着20日线止跌后出现今天百点长阳的。这说明,市场仍然处多头格局当中。不过,我们也应看到,5日线和10日线是自11月底以来第一次死叉,这次死叉后市场会怎么走要特别注意股指在前面高点的表现,周五和下周初大盘就能到前高附近,如果股指放量越过,则大盘还会向上突破,迈向的高点完全可能是2008年5月高点那个区域。如果连续徘徊,则市场近期将进入更大的回调和拉锯。

从板块上看,我们看到以石化、银行等大盘蓝筹股再次走强带动了大盘大涨。同样是金融股,券商股相对要弱了很多。对于这种走势我们之前也分析过,券商股之前涨幅太大,继续维持快速上涨已经不太可能,近期总体将维持震荡格局,然后会有中期调整。至于银行股和石化等蓝筹股,由于之前涨幅不那么大,所以还有向上拉动空间。对之前大盘上涨起到很大带动作用,隐含股短线也还能带动其一定幅度上涨,但很难再大幅拉动。对于后市来说,涨幅不那么大、技术面向好的一些蓝筹或个股还有继续补涨空间,这是投资者需要进一步关注的机会。

操作上,总体策略不变,继续以抓个股机会为主。同时,要注意大盘向上到前高时的表现,如果大盘向上强势突破,则继续以多头为主组多;相反,如果出现连续徘徊,要小心回调。

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017