注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:缩量收星 后市如何掌控大势和把握机会?  

2015-01-13 21:38:57|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天大盘延续了昨天的节奏,探底回升后维持了一个窄幅震荡格局,量能继续大幅萎缩,沪市成交只有2700多亿。这意味着,市场在3200点附近做空动能已经显得不足,这说明市场继续大幅做空的空间并不大,正常回调到20日线附近,极端回调到30日线附近应该是合理的判断。基于这种情况,在当前行情下,投资者应该寻找的是短线调整差不多到位的股票关注,寻找短线低吸时机。后市,随着企稳反弹,后市还会有板块的轮动机会,大盘至少现在还没确认前面高点就是顶部,在这种情况下轮动机会都值得把握。

从板块上看,以金融股为首的蓝筹股后市还会有向上冲击的机会,但随着相关指数的拉锯胶着和后进板块能量的释放,当这些蓝筹板块再向上拉升到强压位时,一旦大盘冲高回落就会有更大的调整。后市,这些板块应该在后进板块差不多补涨完成进入一个中级调整,而且相关板块进入中级调整的时间要早于大盘,这一点要非常注意。譬如,券商股下跌明显比大盘大,后市如果再有反弹向上遇阻,接下来跌幅更大。到那时,也是投资者短线做空时机。

操作上,注意补涨股的机会,同时要知道大盘越来越接近中级调整的现实。未来,随着向上动能释放,投资者的机会在于两方面:一方面是后进步的最后补涨机会,另一方面是涨幅巨大的股票的做空机会。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017