注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:大盘调整的目标位在哪?  

2015-01-12 21:44:20|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一,大盘低开低走,沪市大盘跌幅一度超过2%,封闭了本年开年第一个交易日的上行缺口。对于这个缺口,我们之前分析过,正常情况下几个交易日内就会回补,而且今天股指继续下行在上周五博文分析中也已经分析清楚,原因在技术面上都有很清楚体现。事实上,周五的向上拉在技术上就是不对的,那个时候上拉遭遇空头打压是大概率的事,技术上已经显现得非常清楚,上周五最终将股指打压成倒锤头线,本周开盘继续下探封闭缺口顺理成章,目标应该是20日线(极限在30日线,30日线正在快速上行中)。

虽然周一大盘收跌幅度不小,但K线实体并不长,是一根探底的习奥陀螺线,量能也大幅萎缩,这说明行情近期如果不出现重大利空应不会持续大幅下跌。如果周二周三继续下探明显遇阻,则行情应会进入新的反弹。但是,需要指出的是,相比12月9日和12月22日的两个高点,3400点向上突破难度更大,因为在3400点附近有5根K线。如此一来,后市如果大盘不能放量突破,进入一个阶段性拉锯的概率会大大增加。

从板块上看,金融股继续拉锯徘徊,包括券商股在内由于前期涨得太猛,还处于高位盘旋当中,未来盘一阵一定会有更大幅度下跌。反倒是煤炭、有色、地产的跌幅更大一些。后市,市场热点还会有变化,行情不会立刻转入调整,但需要注意包括金融股在内的蓝筹股在后市继续上涨时的状态,如果连续不能快速突破走强,则意味着后市在酝酿更大调整。毕竟,之前涨得太多了。

对于当前市场,操作策略上投资者应准备作出调整。一方面,对于轮动机会仍要抓,市场一时半会直接转入特别大幅度调整现在应还没到来。另一方面,对于一些已经高位盘整的股票要保持警惕,对于一些后进股票如果出现快速拉升也要注意高点的出现和把握阶段性高点机会。相比过去一段时间,警惕性要提高。

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017