注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:再创新高 2015年的股市注意什么?  

2014-12-31 21:33:03|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本年度最后一个交易日,也是最后一天,这里先祝战友们2015年在股市有一个好收成。

2015年,A股是牛冠全球,涨幅达53%。这种涨幅,放在A股历史上可以排在第七位,不算高。但是,它的价值在于,A股在熊了差不多7年后,终于显现出了牛市的样子。从季度线上看,过去两个季度都是阳线,其中最近的一个季度是放量长阳线。因此,就季度线而言,2015年肯定有行情。从月线上看,过去8个月是8连阳,最近6个月是主升浪,最近两个月涨势最猛,最近一个月的长阳线涨幅超20%,这里有两层含义:一方面,从长线角度说行情未结束,这毫无疑问;另一方面,在这么长时间的上涨且有最后这根放量长阳的情况下,后市行情又较大概率会开始震荡调整格局。从周线上看,过去两周都是吊线,本周由于缺少两个交易日影响力不够,但前一周的放量吊阳线告诉我们市场也有进入剧烈波动调整的趋势。当然,由于是连续的阳吊线,所以调整很难转入单边下行调整,剧烈拉锯的概率大。

对于最后一个交易日这根阳线,个人认为有三层含义:一,股指最后一个交易日还有突破,预示着多头占据绝对优势,后市仍有行情;二,突破缺少量能,加上3000点至3400点这个区间的套牢盘,后市出现波动概率大,单边突破概率小;三,出现调整现在调整幅度还是没办法很深,后市板块轮动仍然会进行。

从板块上看,今天拉动行情的主要地产股的大幅拉升,招保万金四大地产股都涨停,其他如纺织机械、物资外贸、开发区、电力等行业也有较大涨幅。总体而言,最后一个交易日的新高主要是由地产股带动。地产股为何如此突破?其实并非地产行业真的会那么好,很重要的原因在于地产股涨起来有利于融资,相应中国地产行业的风险就会被释放。对中国来说,如何让房价既不下降太多,又能逐渐稀释其风险,从而最终在调结构和产业升级中逐渐过去这个难关很重要。现在情况基本就是如此,政策适当放松地产调控,然后地产股上涨提升地产行业融资能力,尽量稀释地产行业风险。

就现在的市场而言,大势基本没有风险,所以元旦后整体策略依然可以维持多头为主,但一定要找对个股,因为一些股票肯定要见顶,要注意板块轮动的潜在机会而不是找那些已经大涨过的股票。如果从中长期角度,投资者还要注意2015年股市可能存在的大跌风险。毕竟,一轮强势上涨后有两种调整方式,一种是剧烈回调,一种是横盘拉锯震荡,再加上2015年世界经济的不确定性,所以保持一定警惕心有益无害。

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017