注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

想成功,只需多2%努力  

2014-12-28 22:17:14|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自艺术人生之理《想成功,只需多2%努力》
      1.多2%的自信,获得珍惜。

有自己的个性、专长,不要为迎合、讨好他人而改得跟别人一样。喜欢自己的与众不同,勇敢走自己的路,建立自我品牌,别人自然会因你的独特而珍惜你。

2.多2%的主动,更有干劲。

“老板逼我多思考”与“我要主动思考”,两者行为一样,但动机不同,做事的感觉也不一样。“追求”的比例高,凡事主动,会更开心;“被要求”的比例高,就没那么起劲。不要怨叹工作困难,只要转念,将比例调整好,就能从工作中找到快乐,比那些“抽一鞭子走一步”的人发展更好。

3.多2%的谦逊,看到转机。

遇到难相处的同事、脾气不好的老板,要记住8个字:“看他的坏,学他的好”。他凭什么骄傲?因为他的技术比所有人都好。他凭什么指挥大家?因为他有发现团队问题的能力。学习别人的优点,要比闷头生气来得好。

4.多2%的用心,受人欢迎。

一个员工拨打在外出差的经理的手机,总也打不通。他想可能是手机没钱了,就给经理充了100元。后来经理公开表扬了他,说当时自己的手机确实没钱了,谁也联系不上,这100元可谓“雪中送炭”。多用点心关心别人,就完全与众不同。

5.多2%的观察,激发创造力。

打开五官,对世界多点感受力,会注意到更多细节。某位同事受欢迎,就想想他说话为啥让人那么舒服;看娱乐节目哈哈大笑,不妨思考这个节目创意何在;逛街看到可爱的茶杯,想想它有什么特别的元素。多一点观察、思考和感受,会激发创造力

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017