注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

百点长阴下,医药白酒强。  

2014-12-23 21:49:51|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



大盘开始大幅杀跌,银行、证券、煤炭、钢铁领跌。14家涨停,接近50家跌停。而防通货膨胀股走势良好。医药股、白酒股、食品股走的强,根本不理会大盘的下跌。

我昨天谈及的股票全部上涨,它们本身就是业绩优良的股票,上涨是很正常的。说的3只白酒股创出新高,这就是防御股的牛逼之处了。而医药类的中民营医 院因为符合产业政策,同时业绩回报非常高,引起资金关注是很正常的事情,加上它们的估值的确太低,也符合这轮主力的思路,也就是炒作的价值回归。另外金陵 药业不但是券商受益股还涉及南京国资委改革,而马应龙和康美药业则涉及沪港通以及粤港澳概念。它们3季度业绩已经超过去年全年业绩了,增长幅度都在50% 左右,那么它们现在不足30倍市盈率肯定是低估严重的,从今天盘面看,资金不断涌入,相信未来它们的翻倍时间不会超过6个月的。毕竟从历史上看医药股一般 都是大盘启动后5个月开始,而现在正好是5个月,无论业绩、盘子、增长速度、题材、甚至是时间都刚刚好。

很多人抱怨说大盘股涨的没完,小盘股跌的没完。实际上你仔细看看创业板股票都涨了多少了?平均市盈率是101倍,不跌才不正常呢?不能你高位买入, 套了就大哭大闹,这不是爷们的样子。中小板只有40倍而已,所以不会泥沙俱下的。上海主板16倍,深圳主板28倍,当然该涨了。还是一句老话,市场永远是 对的,错误的只能是我们。可能你失去了银行和券商的行情,但是你并没有失去绩优股的行情啊?牛市才开始而已,拿住好股票就行了。

别理会大盘,猜对了也是输钱。只需把握好民营医院这样的绩优股就可以了。多少是多啊?翻倍还不够吗?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017