注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

收评:高位流星线 后市的风险和机会都在哪?  

2014-12-22 21:38:18|  分类: 股市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有热度的活跃市场,速度来得就是快,今天高点距离3200点也就11点不到。不过,最终市场收了一根流星线。行情涨得快,这是牛市特征,特别是中国股市在压抑这么多年后,突然被激活了,市场热情大爆发,自然跑得快。所以,理想中的慢牛现在是不会出现的,至少第一波行情不可能来慢牛,因为第一波如果都慢,后边还能有多大行情?哪怕后市,行情来得也不会很慢,只是应该不会有第一波猛烈而已。

今天这根流星线有三个含义:一、我们之前分析过,3000点到3400点堆积了大量套牢盘,再加上之前的涨幅,这个区域剧烈波动一点都不奇怪。所以,今天大盘冲高回落不奇怪,是正常现象。二、流星线说明短线调整压力大,短线后市如果没有重大利好或利空刺激,又要进入一个短线的修正和拉锯。三、鉴于当前行情的热度和技术面状态,行情虽然有可能短线剧烈波动,但依然很难立刻转入大级别调整。在未来的剧烈波动中,局部的市场机会仍然会存在,关键在于选股。

从板块上看,一些前面的大热点的确开始进入调整,譬如券商股这几天在休整,但这几天我们之前强调过的银行股依然强势,本轮行情特点就是券商股在前,银行股在后。在蓝筹股领域,譬如一些大涨过的活概念已经发酵得差不多的高端制造和基建股要开始拉锯调整,那些还没有涨起来的诸如资源股、基建股还有机会。譬如今天煤炭股、有色股的表现就是如此。还是继续强化一个方向:补涨股。后市,大一点的机会主要还是补涨股,盯紧那些中长线技术面向好但没有短线爆发的股票,在这波行情调整前还会有利可图。

操作上,策略不变,一方面回避一些风险较高的概念股,特别是长线涨得很高得中小盘或创业板,小心暴跌。另一方面,对于有补涨空间的股票可继续关注和操作。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017