注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

周一早间市场信息  

2014-12-22 09:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘益兵《周一早间市场信息》

      证监会发布例行新闻发布会,表示已对18只股票的市场操纵案件进行调查;今年以来市场操纵行为出现新变化;券商牌照放开规则仍在制定中;发布行政和解试点实施办法;将与最高人民法院实现信用信息共享;商品期货ETF指引发布;加强对方正证券和民族证券的日常监管。

      上周五美股收高,道指上涨0.16%,纳指上涨0.36%,标普上涨0.46%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货大涨4.4%,收于每桶56.52美元;纽约黄金期货上涨4美元,报每盎司1119美元。大湄公河经济会议强调基建合作;特斯拉CEO马斯克提出的超级高铁计划工程,造价约160亿美元。

      市场信息:习近平表示要支持澳门深化同广东省及泛珠三角地区合作;李克强5次出访签近1400亿美元大单;南威软件和园区设计网上申购日;周大生珠宝等11家公司预披露;4公司首发申请获批;监管层摸底券商股票期权筹备情况;国务院令修改外资银行管理条例;中央农村工作会议即将召开,农垦改革土地制度改革成焦点;新电改方案上报国务院;两部门要求支持和规范社会组织承接政府购买服务;中国高铁运营总里程相当于世界其他国家总量之和;国务院将出台机器人产业政策,扶持资金上百亿;军工科研院所改制政策有望实质突破;传粤津闽自贸区原方案要推倒重来;国开行将融资6000亿元支持福建加快发展,重点支持重大基础设施;险资配置通用航空方案将加快推出;中粮集团推进食糖资产重组;沪深300ETF现大规模净申购;本周两市限售股解禁市值约355亿元。

      个股信息,利好:永大集团年报拟10转15派10亚太科技年报拟10转15浙江美大年报拟10转10派5;中钢国际海外签11.47亿元承包合同;安凯客车签1.6亿元新能源汽车合同;首航节能获6500万元设备采购合同;广电运通中标建设银行自助设备采购项目;重庆钢铁接受渝富集团8亿元搬迁奖励;外高桥转让沪自贸区在建工程获利1.27亿元;强生控股前11月累计收到政府补助逾4600万元。

      利空:荣安地产大股东停止筹划重大事项;中京电子、双龙股份终止重大资产重组;长百集团申请中止重大资产重组审查;海润光伏终止筹划引入战略股东;奥维通信、格林美、东方国信、正海磁材股东减持;高新兴、新朋股份、阳谷华泰、恒泰艾普股东拟减持。

      其它:多氟多推860万份股权激励;蓝帆医疗推800万股限制性股票激励计划;海通证券拟增发19.2亿股H股,募集近300亿港元;金谷源被藏格钾肥作价90亿借壳;中航资本定增43.67亿元收购中航租赁30.95%股权、中航信托16.82%股权、中航证券28.29%股权;金飞达拟26.5亿收购奥特佳,重组跨界汽车行业;赤天化拟定增26亿元,徐翔母亲11亿参与长园集团重组17.2亿收购运泰利,布局智能汽车领域;浩宁达9.1亿收编河南义腾,涉足锂电池隔膜业务;天兴仪表6.7亿收购老肯医疗;三一重工4.5亿股引入朱雀投资;太阳鸟拟1.7亿元设立珠海横琴融资租赁公司;首创股份1亿元收购凡和水务,拓展东北市场;北陆药业拟3000万元收购纽赛尔生物75%股权,加码细胞治疗等;搜于特拟1000万参设股权投资基金;卧龙电气拟定增收购欧洲电机公司;国金证券收购粤海证券获批;赤天化、荣安地产、天兴仪表、长园集团、金谷源、中发科技、中航资本、中京电子、浩宁达、多氟多、胜利精密、双龙股份、金飞达、蓝帆医疗复牌。

      限售股解禁:重庆钢铁、宁夏建材、金科股份、海润光伏、星宇股份、华邦颖泰、苏泊尔、荣之联、烟台万润、佛慈制药、华宏科技、青青稞酒、*ST商场。

     上周大盘继续保持强势,往上拓展空间,再创新高,但板块个股走势严重分化,中字头个股大涨,一批题材股杀跌,典型的赚指数不赚钱甚至亏大钱的格局,这种态势可能还会延续一阵,但当低价股不再低价、市值无限扩大后,也不至于持续性的大象跳舞,即便是前期领涨的券商保险银行等金融股,最近几日也陷入调整状况。

      还有7个交易日就将进入年报披露期,今晚起每日陆续有不少公司发布年报业绩预告,市场也随时展开业绩浪,投资者除了关注二三线蓝筹股、国企改革、区域、总理概念等机会外,年报元素也要逐步考虑到,当前还是可以积极心态对待市场。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017