注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

感悟工作  

2014-12-18 12:03:43|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《感悟工作》
1、做事重要,做人也重要。在工作过程中,人们所理解和看到的,是一个能够埋头苦干,热心帮助同事,有着良好的人际关系魅力的人,这才是成功之处。
2、在一个工作环境里,在完成自己工作任务的同时,也会尽自己所能去帮助身边的同事,而绝不是只顾做好自己手头的工作而忘了自己是属于工作团队的一分子。
3、一个人应尽自己最大的努力,挖掘自己所有的潜力来实现自己的梦想,努力可能会失败,但放弃则意味着你根本不可能成功。
4、工作中只有用心做事,才能学到更多,学到的任何技能和知识都可能成为自己未来的生存工具,工作是一个人生存的手段,是幸福人生的保障,没有工作生活会变得怎样?用心工作,过好每一天,干好每一件事,总有天会有所收获,对自己没有坏处。
5、路是走出来的,可你是否知道,路是土地的伤痕,哪怕再好走,我们每前进一步,都会觉察到一种人生的隐痛。走在别人走过的路上,演绎的是大家熟视无睹的痛,于是也就不觉得痛了。人生最痛的是,始终如一地走自己的路,那其实是没有路的,只为了坚持做心中的自己,我们决绝地固守着这份执着。
6、每天所做工作对你没有丝毫快乐,没有一点满足感,对工作有喋喋不休地不满,牢骚满腹地抱怨,会把所有事情做的一团糟,是失败的先兆,更不会使我们得到快乐。
7、人都是感性的,但是在工作中千万别带感情,除非是激情。随着感情工作的人是没有智慧的,它会让你辛辛苦苦积累的形象在一瞬间毁灭。
8、我们每个人都需要工作,我想工作应该是一种创造的过程,创造自身价值的过程,用爱去创造,在创造中寻找乐趣和意义才是工作的最高境界。
9、一个人,真正能做出些东西的地方其实是很有限的,他或许不必看许多书,但是对一些相关重要的知识或者经典文献要沉思潜玩,吟咏默存。真正的工作经验一定是长时间一点一点积累出来的。通过媒体炒作和舆论引导推出的职场明星,不论他有怎样的名声和地位,他的做事能力和事业成就都值得打折扣。工作的时候不需要张扬,甚至不需要赶着向人展示自己,它有自己自足的价值。
10、我们都愿意相信,只要去努力,会有好前程。有许多人都在忙碌着,有的就是明明白白地为着那个美好的前程。就他们对自己的活动有自觉的认识、对自己的未来有明确的规划而言,他们是值得钦佩的。因为,各人有各人寻找快乐的方法,有自己享受快乐的形式。我学会了在一个更加宽泛的意义上理解生活,并且尊重别人对快乐的理解和选择。他们,和我一样,在用自己的方式体悟生活的真谛。
11、工作中要有“螺丝钉精神”,要培养工作兴趣,学会享受工作过程,学会积累知识,学会把握创新,提高自身技能。
12、人有一种能力叫潜能,它像一粒种子能发挥人的超常遐想,只要我们努力在知识的宇宙中探索寻求,挖掘出自身潜能,充分发挥自己的创新能力,对待工作一丝不苟。积极地面对自己人生,就会开始察觉自己,理解自己,接受自己,再去激励自己,发展自己,从而活出最好的自己。
13、生命是没有意义的,除非有工作;所有的工作都是辛苦的,除非有知识;所有的知识是空虚的,除非有热望;所有的热望是盲目的,除非有爱。有爱的工作才是生命的具体化,那么让我们怀着爱工作吧!
14、我的工作,我的努力,我的付出,以及我的生活,我爱你们,我更爱我自己。
15、一个人要不断提升自己的境界,从而看得更高、更远,做事也更有效率,这要求人学会自觉地学习和积极的思考,只要能力提高,对环境变化的适应性加强,人一定能够在人群中居于优势地位。
16、工作不仅是为了拿份薪水,还为了成长和快乐。不要仅仅为了薪水而工作,还应该为梦想而工作,为自己的前途而工作,在以后的工作中只有踏踏实实的干,用心去干,有责任感,才能把工作做得更好。
17、对待工作要像一颗永不生锈螺丝钉,干一行、爱一行、钻一行。
18、当我们在一起进行工作时,就组成了一个团队。而自己不再是一个人在工作,而是一个团队在齐心协力同心同德忘我的工作。工作做得好,只能反映一个人的工作能力。会做事而不懂得做人,无疑在一个团队中是很孤独的。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017