注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的家

让我们一起伸出手来共同建设好我们这个温馨的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

忠厚善良,喜好文学,酷爱书法,爱好旅游,广交天下朋友。 本人国家二级公共营养师,为全民健康,提供保健知识和产品。

网易考拉推荐

短线黑马16 绝技  

2014-12-14 21:20:45|  分类: 跟我学习k线战法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天马行空《短线黑马16 绝技》

短线黑马16 绝技 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!
 


短线黑马16 绝技

 

1. 短线黑马绝技----"红绿柱法则"


    一. 红绿柱法则的6个说明:
    1. 从MACD指标可以看出,红柱和绿柱不可能无限制的放大,同时也不可能无限制的缩小!
    2. 红柱放到最大为波段性的顶部,绿柱放到最大为波段性的底部!
    3. 红柱和绿柱一般放大到第5根时见到波段性的顶部或低部,这时开始注意抛或是买!
    4. 红柱由最大开始缩小时出局,绿柱由最大开始缩小时进场!
    5. 一般来说,红柱缩小将会出现绿柱,同理绿柱缩小会出现红柱!中间的这个过程就是一个波段!

 6. 按F3可以同样看出,当绿柱出现并放到最大时应买股票,当红柱放到最大时应卖股票!

    二. 案例分析:
    1. 大盘:从2003年3月17日绿柱放到最大到4月16日红柱放到最大从而走完一个波段.
    2. 个股:600602广电电子从5月13日绿柱放到最大到6月4日红柱放到最大从而走完一个波段!

 

    
2. 短线黑马绝技----"MACD两背离"

    一. 特征:
    1. MACD金叉点不断走高,股价却不断走低,形成底背离.
    2. MACD金叉点不断走低,股价却不断走高,形成顶背离.

    二. 含义:
    1. 底背离说明主力在打压吸货.
    2. 顶背离说明主力在拉高出货.
    三. 注意: MACD一般背离两次有效,古语云"再一再二不能再三".背离次数越多则爆发力越大!

    四. 案例
    1. 大盘.2002年10月22号,12月2号,2003年1月8号形成三个金叉点,股指不断走低,金叉点不断走高,形成二次底背离,从而引发了一轮中级反弹!
    2. 近期.2003年9月1号,10月10号,11月19号行成三金叉点,股指不断走低,金叉点不断走高,行成二次底背离.有望发动一轮中级反弹.
    3. 2001年爆跌之因:2001年4月11日,5月15日,6月26日形成三金叉,股指不断走高,金叉点却不断走低,形成二次顶背离,从而引发了一轮爆跌.
    4. 个股:600117西宁特钢----2003年7月10号,8月6号,8月20号,10月20号形成四金叉点,股价不断走低,金叉点不断走高,行成四背离,从而引发一轮大的反弹!


3. 短线黑马绝技---- "30日均线处买入"


    一. 条件:
    1. 30日均线由走平到向上.
    2. 股价第一次突破30日均线回抽和第二次回抽确认时!第三次就很危险!所谓再一,再二,不能再三!

    二. 案例:
    1. 大盘:11月20大盘向上突破30天均线,回调到30日均线是买入机会(有效突破的前题是中线见底).
    2. 个股:广船国际600685,在2003年9月4日,9月16日,9月30日在回调到30均线处时都是好的买点!

 

  
  4. 短线黑马绝技----30日均线处卖出

    一. 条件:
    1. 30日均线由走平(先上涨再走平)到下跌.
    2. 股价跌破30日均线后每次反抽都是好的卖点

二. 案例:
    1. 大盘:2003年7月10号,9月2号,10月10号回抽30日均线时都是很好的卖点.
    2. 个股:迪康药业600466,在2003年6月17,7月17,9月24三次回抽30日均线都是很好的卖点.

 


    5. 短线黑马绝技---- "四线粘合,一线金叉"

    一. 定义:四条均线(60.120.90.250)粘合,一线(30)金叉.

    二. 说明:四线出现粘合是指主力吸货,才会出现这种情况,一线金叉表明主力即将拉升!

    三. 案例: 宝钢股份600019在10月10号时30.60.90.120出现粘合,30日均线向上金叉,从而引领了一轮行情!

 


    6. 短线黑马绝技----"一阳站两线"

    一. 含义:一根阳线同时站上5日和10日均线!

    二. 分类:
    1. 5日,10日均线多头排列,20日均线和30日均线空头排列!
    2. 5日,10日均线多头排列,20日均线和30日均线多头排列!

    三. 案例:
    1. 600246先锋股份,11月24日出现一阳站在5日和10日均线之上,第二天出现涨停!
    2. 600764三星石化,11月26日出现一阳站在5日和10日均线之上,明日将继续上涨!


7. 短线黑马绝技----"背离,周期,共振,分解的原理"

  

    一. 背离:主力打压吸货(底背离)或者是主力拉高出货(顶背离)!

    二. 周期:个股的运行都有一个周期,如:下跌----走平----上涨----走平----下跌.从而完成一个完整的上涨周期!我们所要操作的就是上涨的这一阶段!

    三. 共振:指的是月线,周线,日线同时发出买入信号,如KDI同时金叉!近期的行情就是因为月线,周线,日线同时共振的结果.

    四. 分解:就是指把月线分解为周线,周线分解为日线,日线分解为60分钟,60分钟分解为30,30分解为15,15分钟分解为5分钟K线图.这样以便于找到共振点!
   

  
  8. 短线黑马绝技----"1259630黄金均线组合"

    一. 含义:1259630分别指的是250,120,90,60,30五条均线.

    二. 用法:
    1. 5条均线都是多头排列时爆发力很强!
    2. 5条均线粘合在一起时大盘将选择运行的方向,无论向上还是向下力度都很强!
    3. 四线粘合,一线金叉,指的是250,120,90,60粘合,30均线金叉!
    4. 可以将月线分为周线,周分为日,日分为60,60分为30,30分为15,15分为5分钟,该均线组合都适用的!
   


    9. 短线黑马绝技----"三金叉,股价上破30均线买入"

    一.含义:三金叉---30金叉60.90.120均线,60金叉90.120均线,90金叉120均线.然后股价上破30天均线就是好的买点!

    二. 注意:
    1.该方法适合波段操作!
  2.无论周线,日线,60.30.15.5分钟K线都适合!
  3.适合条件的个股有很强的爆发性!

    三.案例:
     600135乐凯胶片.该股在2003年5月28号股价满足三金叉,同时股价上破30天均线,从而走出了一轮波段性的大行情!


10. 短线黑马绝技----"30.60.90.120均线运行在年线上方,股价上破30均线"


    一. 含义:30.60.120.90均线金叉年线并运行一段时间,股价再次由30均线下方向上突破30均线则是好的买点!

    二. 注意:
    1. 条件要同时满足!
    2. 周线,日线,60,30.15.5分钟同样都适合!
    3. 从日线来看,这样的股票少,但一旦有的话则定是一匹黑马!

三.案例:
    600362江西铜业在2003年9月30号满足上述条件,结果成为后来一匹最大的黑马!


    11. 短线黑马绝技----"MACD在零轴附近突然开口"


    一.含义:MACD在零轴俯近粘合突然开口,红柱由最大缩小后再次放大,出现第一根则是买入机会!
    二.注意:
    1.需有背离的情况出现,底背离!
    2.股价最好是站在30均线上方!
    3.第一根放大红柱买入,至少会有五根!
    4.适合月线,周线,日线,60.30.15.5分钟!
    三.案例:600681奥园发展在2003年12月8号出现第一根放大的红柱,放量突破,出现爆涨行情

 

    12. 短线黑马绝技----"年线由下跌到走平或上升,股价回落到年线附近"

    一. 条件:
    1. 30.60.90.120均线都已金叉年线!
    2. MACD金叉一次或出现一次背离!
    3. 股价突破30均线,回抽确认!

    二. 案例:600002 齐鲁石化 在2003年9月22日满足上面的条件,领先于大盘走出了一波跨年度的行情!
 

  
  13 .短线黑马绝技----"120和250均线金叉,股价再度站到30均线上"

    一. 条件:
    1. 60。90。120均线和250均线金叉,最好能粘合。
    2. 250均线由下跌到走平。
    3. 股价再度站到30天均线上回抽确认时为买点!
    4. 该模式适合周线,日线,60。30。15。5分钟K线图!

    二. 案例:
    600026中海发展在2003年9月8号满足该条件,从而步入牛市通道!


  14. 短线黑马绝技----"涨停板法则"


    一. 含义:股票封涨停,说明短线资金看好,主力要出局必然要再短期内再度大幅拉升!

    二. 操作方法:
    1. 在第二天找底点,或在收盘时买入!
    2. 该股一般会在第二,第三天下午拉升!
    3. 若第二天底看,或平开则可开盘买入!
    4. 一定要在5个交易日内出局(包括涨停的当天)!

三. 案例:
    000856唐山陶瓷在2004年3月11号出现涨停,可在第二,第三天找底点买入,第四,五天大幅拉升出局!


   

    15. 短线黑马绝技----"看盘技巧"

    1. 牛股的特征是年线要走平!
    2. 30天均线有下跌----走平----上涨----走平----下跌,从而完成一完整的运作周期!
    3. 均价线保持一定的上升斜率上涨说明该天股价上涨!反之则下跌!
    4. 底部红三兵----连续三根小阳线说明后市看涨!
    5. 顶部三乌鸦----连续三根小阴线说明后市看跌!
    6. 强势股第一次跌到10日均线是一很好的买点!
    7. 30天均线由高位走平且开始下跌,股价跌破30天均线时是好的卖点!
    8. 股价有下跌开始走平,股价上破30天均线第一次和第二次回抽确认时好买,第三次要小心了!
    9. 股价离30天均线太远时有回抽30天均线的要求!
    10.如果低开则当天没行情!
    11.开盘时成交量在3位数时当天有行情!
    12.强势股在5日均线买入!
    13.铁的纪律是操作成功的保证!
    14.开盘时股价高开时下探后在次回到均价线上方再次回抽确认时是一买点!


16. 线黑马绝技----"操盘21军规"


       一、世上没有股神股仙,一切惟有依靠自己。股市不相信眼泪。  
  二、 股市没有后悔药。路可以重新走,行情不可能重新来。  
  三、要想遨游天空,飞行员没有数百小时的地面训练,可能吗?要想得心应手,操盘手没有数千小时的看盘、复盘、研究资料、总结心得,可能吗?别说你本事不够,先说你是不是功夫不够。  
  四、灵感突来的时候,一定不能让它一闪而过。一定要抓住笔记下来,随即要根据灵感展开深入分析,然后赢利就向你招手了。灵感+有心+深入分析=赢利。  
  五、 兴趣是最好的老师。英特尔总裁说“只有偏执狂才能生存”。人在股市,“只有股痴才最容易悟道”。  
  六、 胜兵先胜而后求战,败兵先败而后求胜。买卖之前要做全面的计算和权衡。  
  七、如果买入,买入之前,至少给自己开列5至10条买入的、技术面、基本面等等的理由,先让自己信服。没有十足的自信就不买入。  
  八、 “先为不可胜,以待敌之可胜”(摘自孙子兵法)。买股票,首先要在不可能亏钱的时机下手买入,然后等待敌人可以被我战胜的机会。  
  九、 安全的地方、安全的价位,要敢于满仓,像狮子一样大开口,像鲸鱼一样吃小虾。  
  十、 危险的地方,要严于自制,决不轻易火中取栗,决不贪心“刀口舔血”。  
  十一、炒股如打仗。多空争执、形势不明的时候,你的手里,一定要有资金“预备队”,不能全部满仓。  
  十一、要善于等待。    
       十二、确认风险来临,需要虎口逃生的时候,你要有壮士断腕的勇气。  
  十三、勇气的表现只有一个:行动。  
  十四、炒股要讲纪律。长线不做成短线;短线不做成中长线;到了事先确定的止损位就一定要执行。  
  十五、有的时候,不说比说好,不做比做好。  
  十六、知则必行。否则等于不知。  
  十七、有所为,有所不为。  
  十八、要做就做大侠,不做刀客。多做大侠,少做刀客。做短线的人,好比是战场上砍来杀去的“刀客”,哪一个不受伤乃至伤痕累累?惟独一年操作一到四次,做大行情的人,好比是一般不出手、出手“一剑封喉”的“大侠”,才能气定神闲。  
  十九、股市里最大的敌人是你自己。股市里最重要的事情,是超越自己。  
  二十、成功的投资人,要有政治家的眼界、经济学家的理论、银行家的头脑、投资家的耐心、军事家的胆魄和决断。没有完美的人格,难有完美的业绩。  
  二十一、不在压力之下投资。决不借钱炒股。

 

 


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017